Monday, June 11, 2007

Rujak Kangkung Udang

Bahan :

  • 200 g kangkung yang sudah bersih
  • 200 g udang kupas
  • 50 g tauge, buang akarnya
  • 50 g wortel yang sudah diserut kasar
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm air asam jawa

Bumbu haluskan :

  • 5 Cabe merah besar
  • 7 buah cabai rawit atau menurut selera
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ebi, rendam dalam air mendidih sampai lunak, tiriskan
  • 2 sdm gula merah
  • ½ sdt garam

Cara membuat :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  • Masukkan udang, aduk sampai berubah warnanya.
  • Masukkan wortel, tuangi air asam, aduk hingga layu.
  • Masukkan kangkung, tauge, aduk hingga seluruhnya matang.
  • Angkat, sajikan selagi panas.

(Sumber : Majalah Noor)

No comments: