- 200 g kangkung yang sudah bersih
- 200 g udang kupas
- 50 g tauge, buang akarnya
- 50 g wortel yang sudah diserut kasar
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm air asam jawa
Bumbu haluskan :
- 5 Cabe merah besar
- 7 buah cabai rawit atau menurut selera
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ebi, rendam dalam air mendidih sampai lunak, tiriskan
- 2 sdm gula merah
- ½ sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warnanya.
- Masukkan wortel, tuangi air asam, aduk hingga layu.
- Masukkan kangkung, tauge, aduk hingga seluruhnya matang.
- Angkat, sajikan selagi panas.
(Sumber : Majalah Noor)
No comments:
Post a Comment